Корпоративный портал
Иван Флорс
на сайте

Иван Флорс: Блог

Где наиболее часто используются дизельные генераторы?

Вдали от городской инфраструктуры остро встает вопрос с электроснабжением, который сейчас легко позволяют решить дизель-генераторы. Экономные, долговечные, производительные - их область применения достаточно широкая. К примеру, электроснабжение частного дома. При желании можно установить дизельный генератор, который сможет обеспечить жилье, заполненное современной бытовой техникой достаточным количеством электроэнергии. Не обойтись без электрогенератора и на стройплощадке, к которой еще не успели провести электропровода. Можно также задействовать в качестве резервного источника. Отключился свет - автоматика мгновенно заведет дизель и электроснабжение восстановится.

Основные преимущества и недостатки. Генераторы на дизельном ходу ценятся за хороший запас мощности и высокий моторесурс. Можно выбрать установку, которая абсолютно спокойно обеспечит 200 кВт. Они адаптированы для беспрерывной работы и считаются достаточно безопасными, возможность взрыва или пожара минимальная. К минусам можно отнести цену, в некоторых случаях их применение нерентабельно. Но при регулярном использовании окупаются довольно быстро.

Как устроен генератор? В плане конструкции, он не отличим от других подобных устройств. Главную работу осуществляет дизель, который вращает генератор электрического тока. Автоматика, которая держит рабочие параметры, как и всё остальное оборудование располагается на раме, которая дополнительно может комплектоваться шумоизоляцией, тентом и т.д.

Сравнение с бензиновыми аналогами, напрашивается само собой. Потому что они по размерам меньше и заметно дешевле. Так что же лучше: дизельный генератор купить или бензиновый? Явного лидера нет, надо определиться с кругом задач. Для выполнения краткосрочных задач при небольших нагрузках хорошо подойдут бензиновые. Они дешевые и небольшие по размерам, их зачастую приобретают на дачу, чтобы возможно было запитать в случае надобности электрический инструмент. Для больших энергопотребителей, таких как предприятие или больница, необходимо ставить дизельный генератор, который гораздо мощнее, надёжней и проще в техобслуживании.