Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Для чего необходим сервер прокси и где его подключить?

Многие первый раз узнали о серверах proxy, когда внезапно перестал работать Telegram. А вы помните это время? С каждым годом интернет стает все менее свободным и разнообразные блокировки причиняют неудобства для обычных посетителей. В этом случае и спасают прокси-серверы, которые оказываются дополнительным звеном между посетителем и онлайн-сайтом.

По большому счету, это ваш посредник, который маскируется под живого человека. Благодаря этому открывается куча полезных функций. Скажем, можно посещать сайты так, чтобы никто не смог выяснить, что это были именно вы. Часто бывает так, что отдельные товары или цифровой контент, недоступны клиентам отдельных государств. При помощи прокси-сервера данная проблема легко и просто решается. После правильных настроек можете стать, скажем жителем Канады. Подобным образом обходят блокировки торрентов. Короче, вариантов использования прокси-сервера много, вот только где его раздобыть?



Полноценный доступ на нужное время предлагают профильные сервисы. Их довольно много, и для того чтобы ускорить выбор, зайдите на proxy-top.info. Здесь представлен рейтинг прокси серверов с указанием наиболее важных характеристик. Стоимость аренды в основном зависит от стабильности соединения и уровня технической поддержки. Если нужно использовать proxy сервер каждый день, то лучше не пытаться экономить и присматривать известных провайдеров. В этом случае можно уповать на стабильность работы и оперативное восстановление связи в случае появления проблем.

Характерно, что существуют и бесплатные proxy, однако пользоваться ими не рекомендуем по следующим причинам. Прежде всего, это нестабильная работа. Регулярно будет пропадать связь, даже простые интернет-сайты будут погружаться очень медленно. В большинстве случаев такие прокси не спасут, поскольку их адреса забанены у 90% ресурсов. Ну и в довесок это отсутствие безопасности. Некоммерческие прокси, это отличный способ перехватить личные данные пользователей или заразить ПК вирусной программой.