Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Сажаем чеснок в сентябре: особенности методики!



Огородники с опытом в сентябре не только хвалятся урожаем, но также и готовятся к очередному сезону. Рыхлят грядки, вносят в удобрения в почву и сажают отдельные виды овощей! Всё начинается с подготовки. Надо обеспечить защиту семенам, для этого возводят защищенные грядки. Здесь все достаточно просто, вокруг делаем стенки из подручных материалов: досок, поликарбоната, шифера. Это нужно с целью, чтобы задерживался снег, а с наступлением весны семена не вымыло вместе с талыми водами. Лучше использовать высокие и солнечные участки.

Почву обработать надо до начала заморозков. Пропалываем, рыхлим, добавляем нужные удобрения. С какой целью вообще сажают осенью, какие плюсы? Прежде всего, хорошая урожайность, но лишь при условии чтобы были куплены нормальные семена. Рекомендуемый вариант: луковицы цветов. Взойдут только самые здоровые с устойчивым иммунитетом. Рост корневищ начинается ещё осенью, именно поэтому в весенний период растение не расходует время на данный этап, а сразу же пускается в рост. Соответственно и урожай можно снимать заметно раньше. Ещё фермеры говорят, что культуры, посаженные осенью, не боятся сорняков. Ну и ещё это экономия времени, которого в мае всегда не хватает!

Что именно можно высадить до начала зимы? На самом деле, культур, которые способны пережить зиму довольно много. Это редька, морковка, чеснок, лук, свекла. Ещё известны положительные эксперименты с кукурузой и картофелем. До зимы также можно сажать плодовые деревья и даже настоятельно рекомендуется. Так как за зимний период они успевают окрепнуть и впоследствии быстро дают первые плоды. Ну и, конечно, с осени можно высаживать разнообразную зелень, прежде всего лук. Отлично всходят с под весенним солнцем укроп, петрушка, щавель, сельдерей.

Когда следует приступать к высадке? Тут все зависит от высаживаемых и региона. Ранее всех высаживается различная зелень - в конце августа. В октябре отправить на грядку можно чеснок и зеленый лук. А вот в конце октября до первых заморозков можно посадить свеклу и редис. Мы объяснили процесс в общем, есть разумеется разнообразные особенности. Внедряйте, у вас всё удастся! Продолжение здесь.