Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Итальянский керамогранит: Ключевые преимущества и свойства!

Трудно представить, но когда-то керамогранит был серым и невзрачным. Его применяли исключительно в помещениях общественного назначения, таких как промышленные здания, вокзалы, аэропорты. Впервые он был использован в Италии, еще в 70-ых годах и тут же вызвал высокий интерес, благодаря своим особенным свойствам. А это устойчивость к ультрафиолету и кислотам, невпитываемость влаги, низкая истираемость. Простая керамическая плитка не могла обеспечить этого и брала за счет большого выбора цветов и рисунков. Но технологический процесс не стоит на одном месте и сейчас керамогранит напольный активно используется в жилых интерьерах.

Что в нем такого особенного? Все берет начало с глины. В простой плитке для сырья используется один тип глины: красный или белый. А в состав керамогранита входит каолиновая и иллитовая. Высокая температура и большое давление - в таких условиях готовят керамический гранит и за счет этого исключается повышенная пористость и появляется высочайшая прочность. В наше время с легкостью можно выбрать керамогранит любого цвета и фактуры.



Какой существует керамический гранит? Матовый имеет шершавую фактуру, по нему приятно гулять голыми ногами, он не скользит. Именно такой достается из печи и не требует последующей обработки. Гладкий же имеет блестящую отражающую поверхность с характерным глянцем. У глазурованного присутствуют разнообразные цвета и узоры, но прочность уже будет ниже. Структурированный керамогранит дает возможность имитировать различные поверхности, в частности под древние мозаики, дерево, камень. При необходимости можно запросто сделать по с древесным рисунком в прихожей, который к тому же будет устойчив к гниению и истиранию.

Как видим ассортимент на самом деле большой и найти способ применения данному материалу вы можете во всех помещениях, присутствовало бы желание. Но стоит помнить, что не всегда подойдет исключительно керамогранит. Смотрите плитка для пола цены. Там, где отсутствуют высокие требования к прочности, можно вполне обойтись простой керамикой, которая обойдется дешевле.