Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Заказываем кресло косметологическое: несколько советов!

На приеме у косметолога человек проводит от получаса до двух, поэтому крайне важно создавать комфортабельные условия для него. Ему нужно отдохнуть и расслабиться во время приема, в этом случае он обязательно вернется и посоветует друзьям. Именно поэтому никаких столов, табуреток и офисных кресел. Покупаем только профессиональное оборудование, а выбор довольно внушительный. В первые раз можно и растеряться, что же приобрести?

Сначала стоит выявить спектр услуг, которые вы будете предоставлять. Например, если клиентам будет предлагаться различные обёртывания, шугаринг и восковая депиляция, массаж, то хватит массажного стола. А вот для наращивания ресниц и ногтей, работы с лицом, понадобится покупать кресла косметологические. По сравнению со столом, у него гораздо больше способов регулирования. Отрегулировать кресло под клиента можно будет вручную или механически.

Разумеется, кресла с системой механической регулировки стоят заметно дороже. Надо ли платить больше? Несомненно, если у вас ежедневно много клиентов. Однако новоиспеченному косметологу вполне хватит и обычного кресла. Чем кресло дороже, тем качественнее в нем используются материалы. Такие приобретают в престижные салоны, для того чтобы богатые клиенты понимали, за что платят больше. Обивка из кожи, ортопедический матрас, хром, деревянные вставки и пр. Данные кресла не только смотрятся дорого, однако прослужат гораздо дольше.

Не стоит гнаться за функционалом, если особой необходимости нет. Ведь чем навороченней кресло, тем больше оно место занимает. Особенно это имеет значение для начинающего мастера, который скорее всего снимает небольшой кабинет. Если планируете иногда выезжать к клиенту на дом, то в продаже можно найти складывающееся кресло с компактными размерами. Материал кресла должен выдерживать обработку дезинфицирующими и моющими компонентами. Если для каких-либо услуг все же требуется кушетка, то покупать отдельную не нет необходимости. Подыскиваете такое кресло, которое будет раскладываться до прямого состояния и иметь съемные подлокотники.