Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Генеральная уборка квартиры: минусы и плюсы клининга!

Насколько часто вы делаете уборку в своей квартире? Обычно генеральная уборка остается на выходные, когда больше сил и времени. А уборки накапливается на самом деле много. Нужно не просто вымыть полы, но также вывести пятно на диване, помыть ванну и унитаз, протереть пыль. Выходит, что в выходные вы и не отдыхаете полноценно, а вовсю трудитесь, наводя чистоту. А между тем клининговые компании становятся все популярнее! Проще говоря, это уборка по вызову. К вам приезжает спецбригада и делает тщательную уборку по указанным условиям.

Конечно, для простой семьи, это пока необоснованные траты, но если квартира или дом площадью более 100 квадратных метров, то клининг магазинов это настоящее спасение! Профессиональный клининг однозначно оправдывает себя, если требуется произвести генеральную уборку, к примеру, вымыть все окна в доме или помыть квартиру после ремонта или сдачи в аренду. Большой плюс клининговых услуг - это высокое качество очищения, вы так прибраться не сможете! Так как в процессе задействуется профессиональная химия, пыль отмоют даже в тем местах, куда вы бы никогда не заглянули.



Особенно активно услугами клининга на сегодняшний день пользуются организации, убирающие таким образом свои площади. Практика доказала, что это даже дешевле, чем штатная уборщица. Не требуется покупать и хранить швабры и средства для уборки. Однако еще важнее, что качество услуг гораздо выше. Потому как профессионалы не просто моют пол тряпкой и смахивают пыль со столов, а поддерживают идеальную чистоту, не позволяя загрязнениям впитываться в поверхность.

Теперь пройдемся по недостаткам. Довольно высокая стоимость. Да, иногда выходит довольно накладно, однако все зависит от ситуации. К примеру, уборка по окончанию ремонта или генуборка раз в год, это очень выгодно. Домой приходится пускать незнакомых людей, что не всегда удобно и комфортно. И еще, далеко не все организации оправдывают затраченные средства, важно отыскать ответственного и честного исполнителя!