Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Где сейчас задействуются эскалаторы? Обзорная статья!

Когда придумали эскалатор, его применяли в качестве аттракциона для туристов, но спустя годы данный вид транспорта начали задействовать в многолюдных местах. Они существенно облегчают спуск и подъем пассажиров метро и покупателей в ТЦ. Существующие эскалаторы обладают высокой безопасностью и отличной пропускной способностью. Если проводить сравнение с лифтом, то у обоих вариантов отыщутся свои плюсы и минусы, а следовательно они друг друга дополняют.

Так, к примеру, лифт дает возможность быстро подняться на верхние этажи. При этом имеет скромную пропускную способность. В этом отношении эскалаторы лучше, людям не надо долго ждать в очереди. В случае выхода из строя эскалатором можно пользоваться как обычной лестницей, в тоже время он целесообразней лифта лишь при небольшом подъеме. Еще эскалаторам, по сравнению с лифтами, надо больше места для установки, есть конкретные ограничения по наклону. Эскалаторы в целом безопаснее лифта, им не нужна диспетчеризация. Многим комфортней и удобней располагаться в открытом пространстве.



для безопасности ступенька эскалатора выравнивается с полом перед приёмом пассажира, также имеются удобные поручни, которые тоже совместно движутся со ступенями. Траволатор - это вид эскалатора со своими особенностями. Главное отличие - это отсутствие ступенек, за счет этого гораздо упрощается подъем с колясками и с длинными грузами. Те, кто спешит, могут намного быстрее подняться по гладкой поверхности траволатора. Найдутся и недостатки, например, это небольшой максимальный угол наклона, соответственно, требуется достаточно много места для монтажа.

Перед установкой траволатора или лифта выполняются проектные работы. К кому обращаться? К проверенному поставщику, у которого можно купить эскалаторы и заказать монтажные работы. Приобретать где-то Траволатор и мучиться с его монтажом своими силами как правило невыгодно. Отправьте заявку и вам помогут подобрать модель, которая отвечала бы проектным нагрузкам и исходным требованиям.