Корпоративный портал
Иван Флорс

Иван Флорс: Блог

Востребованная мебель от дизайнеров – главные черты

Все большее число людей в наше время покупают дизайнерскую мебель. Эти предметы, к примеру, красивые зеркала, одновременно привлекательны и приятны в повседневном использовании. В чертах этой продукции комбинируются фактуры натуральных и искусственных материалов, преобладают лаконичность, продуманность нюансов. В цветовой гамме наблюдается пара популярных направлений. Так, уже не первый модный сезон востребованы архитектурные оттенки. Это шоколад, хаки, кофейный, беж. Они гармонично вписываются в интерьер, не акцентируют на себе внимания, изящно сочетаются c текстурой древесины, выгладят лаконично и сдержанно. Иной вариант – смелые сочетания контрастных цветов. Это светло-зеленый и оранжевый, глубокий серый и синий, черный и лимонно-желтый, черный и красный. Эти комбинации нравятся не только молодежной аудитории, но и солидным клиентам. Они позволяют выделить акценты в дизайне, становятся изюминкой любой мебели.

Выбор стиля интерьерных аксессуаров и мебели зависит от особенностей интерьера и желаний клиента. Минималистический контур мебели давно в тренде: люди стараются не загружать свое пространство сложными лишними формами, предпочитают воздушность и простоту. Поэтому «дворцовые» стилевые направления, например, барокко, рококо, арт-деко, ампир, год от года отодвигаются в небытие.

В современном дизайне интерьеров огромное значение придается фактуре материала. Актуальны как гладкая глянцевая, так и текстурная грубая поверхность. Растет востребованность сюжетного оформления. Это достигается перенесением выбранного изображения на мебельные фасады и элементы интерьера. Сочетания блестящих фасадов с тканью, применяемые в производстве корпусной мебели, также вполне актуальны. А главным средством декора сегодня можно считать стекло. Современные технологии дают возможность производить его в бронзовом, золотом, графитовом и иных цветах.